As inscrições podem ser realizadas até 18 de setembro
A Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul, oferece formação profissional para Chefe de Cozinha Internacional. O curso coordenado pelo chefe Mauro Cingoloni também faz parte do currículo do curso superior de Tecnologia de Gastronomia UCS/ICIF.
O ICIF é um Instituto Formativo Italiano, acreditado na Região do Piemonte, para o reconhecimento de cursos oferecidos a estudantes - italianos e estrangeiros.
Para a conclusão do curso é necessário finalizar os 23 módulos do curso. Como pré-requisito para inscrição no curso é necessário que o aluno tenha 18 anos e ensino médio completo.
Informações:
Período: de 21 de setembro de 2020 a 19 de março de 2021, de segunda a sexta-feira
Horário: das 9h às 17h.
Local: Escola de Gastronomia – Flores da Cunha
Carga horária: 1020 horas/aula
Ministrantes: Equipe da Escola e professores convidados
Certificação: UCS/ICIF
As inscrições podem ser realizadas até dia 18 de setembro. Vagas limitadas.
Turmas de 24 alunos - A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.
Investimento:
À vista por R$ 24.731,00
1+1 parcela no valor de R$ 12.487,93
1+2 parcelas no valor de R$ 8.407,44
1+3 parcelas no valor de R$ 6.367,60
1+4 parcelas no valor de R$ 5.144,01
1+5 parcelas no valor de R$ 4.328,55
1+6 parcelas no valor de R$ 3.746,31
1+7 parcelas no valor de R$ 3.309,83
1+8 parcelas no valor de R$ 2.970,52
1+9 parcelas no valor de R$ 2.699,23
1+10 parcelas no valor de R$ 2.477,41
1+11 parcelas no valor de R$ 2.292,70
No valor do curso está incluído:
- o almoço nos dias de aula;
- apostilas das aulas;
- um chapéu de cozinheiro na cor branca. No dia da formatura, cada aluno receberá um dólmã oficial da Escola, personalizado, e um avental de cintura.
- o transporte de ida e volta do local da hospedagem do aluno até a Escola durante os dias de aula. Este benefício é válido somente para os alunos hospedados na cidade de Flores da Cunha.
A hospedagem do aluno não está incluída no valor do curso.
Uniforme:
Durante o curso, o aluno deverá usar o seu próprio uniforme: calça de tecido branco; dólmã branco; chapéu de cozinheiro na cor branca; avental de cintura branco; e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).
Material Didático:
O aluno deverá usar seu próprio estojo (kit) de facas e utensílios, com os seguintes itens obrigatórios:
1 cutelo; 1 faca de legumes; 1 tesoura; 1 chaira; 1 faca de desossa; 1 faca de lâmina estreita 6"; 1 faca de pão; 1 garfo de churrasco; 1 faca de Chef 8"; 1 pincel; 1 abridor multiuso; 1 espátula de silicone; 1 boleador de legumes; 2 colheres plásticas de arroz; 1 garfo de mesa; 1 faca de mesa; 2 colheres de mesa, 1 ralador; 1 carretilha; 1 descascador de legumes; 1 fouet (batedor manual); 1 kit de aros com 7 peças(redondo); 1 espátula de chapa (lisa); 1 espátula de confeitaria; 1 pegador; 1 termômetro de espeto digital; 1 raspador de limão(zester); 1 pedra de afiar; 1 silpat (tapete de silicone); 1 pinça para peixe, 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha)e 1 conjunto de sacos de confeitar.
Informações podem ser obtidas através do site https://www.ucs.br/site/escola-de-gastronomia/ ou pelos telefones: (54)32921188 e (54)999858167