As atividades seguem até março
Para o município maior produtor de vinhos do Brasil, o cultivo e a colheita da uva são muito valorizados. Assim, experiências turísticas contemplam a programação do ‘É Tempo de Vindima’, que celebra a época de colheita da fruta.
As atrações são promovidas pela Prefeitura e pelos atrativos turísticos municipais, sendo voltadas aos moradores e visitantes de Flores da Cunha. As atividades seguem até o mês de março.
Confira a programação:
20 de janeiro a 20 de março – comercialização de uvas na Praça de Bandeira
31 de janeiro – abertura do ‘É Tempo de Vindima’ na Vinícola Gaio (evento para convidados)
16 de fevereiro – Piquenique Noturno da CDL
22 de fevereiro a 10 de março – 15ª Festa Nacional da Vindima no Parque da Vindima Eloy Kunz
3 de março – Dia Municipal do Suco de Uva (programação especial no Parque da Vindima Eloy Kunz, juntamente à Fenavindima)
Confira as atividades dos atrativos turísticos:
Degustação exclusiva – de 8 de fevereiro a 2 de março, às 11h
Conhecimento de vinhos em diferentes etapas de produção;
Menu harmonizado.
Reservas até 1° de março pelo WhatsApp (54) 99935-1780
Experiência de Vindima
Recepção dos visitantes e apresentação dos atrativos da Colônia Muraro;
Entrega do chapéu personalizado da propriedade;
Passeio de carretão pelas belas paisagens da Colônia;
Durante o passeio ocorrem paradas para contação de histórias;
Colheita e degustação da uva diretamente do vinhedo;
Pisa da uva na mastela regada à música e diversão;
Música ao vivo.
Valores – adulto: R$ 120 | criança: R$ 60 (de 6 a 11 anos)
Vendemmia al tramonto in Colonia – 10 de fevereiro, às 17h30
Colher uvas ao pôr do sol num passeio de carretão;
Conhecer a pisa da uva;
Aproveitar um jantar de alta gastronomia no Bistrô, com uma taça personalizada de presente da Colônia.
Agendamento pelo WhatsApp (54) 99905-3054
Pisa da uva
De domingo a domingo, à tarde
Agendamento pelo WhatsApp (54) 99617-1749
Colhe e Pague
Colha sua uva nas parreiras
Todos os dias, das 9h às 18h
Grupos de mais de 15 pessoas serão atendidos com agendamento pelo WhatsApp (54) 99955-1818
Do princípio à taça
A experiência é uma visita guiada, com a explicação do processo de elaboração de vinhos e de espumantes. Durante o tour, o visitante degusta um vinho base de espumante direto do tanque de aço inox, comparando com a degustação do espumante pronto, após a segunda fermentação em garrafa.
Na Cave de Barricas, a degustação comparativa é entre um vinho tinto direto da barrica de carvalho com o mesmo vinho engarrafado.
Valor – R$ 150 por pessoa (inclui uma taça de cristal)
Necessário agendamento pelo WhatsApp (54) 99693-6327
Vindima 2024 – 24 de fevereiro, às 10h e às 16h
Café com bolo para reforçar a energia na colheita;
História da família e instruções para a colheita;
Colheita da uva com o nono e a nona;
Grupo musical para animar o dia;
Fotógrafo à disposição;
Pisa das uvas.
Inclui: almoço, avental e chapéu de palha personalizados, taça de acrílico personalizada, visita às caves e toda a experiência será regada a espumantes, vinhos brancos, sucos e água.
Valor – R$ 790 por pessoa
Tour com degustação – todos os dias, às 10h30, às 14h e às 15h
Degustação de 4 rótulos;
Conhece a vinícola internamente.
Valores – adulto R$ 120 | 5 a 17 anos R$ 20 (inclui uma taça)
Degustação harmonizada – de quarta a sexta-feira, às 11h e às 16h
Degustação de 4 rótulos, com harmonização de finger food
Valor – R$ 120 por pessoa
*Necessário agendamento com 24h de antecedência
Cave Experience – sexta-feira e sábado, às 15h30
Degustação (pessoa vendada) de 4 rótulos na cave subterrânea, com acompanhamento de um enólogo;
Conhece a vinícola internamente.
Valor – R$ 200 por pessoa (ganha 1 taça)
Bubble Experience – 11 de fevereiro, às 17h
Degustação de rótulos em elaboração juntamente a um enólogo;
Conhece a vinícola internamente.
Valor – R$ 320 por pessoa
Especial Vindima: almoço harmonizado no Clô Restaurante – disponível até 20 de março, de terça-feira a domingo, às 12h, às 13h e às 14h
Valor – R$ 336 por pessoa
Todas as experiências devem ser agendadas pelo WhatsApp (54) 99705-9179
Outros empreendimentos turísticos locais que desejam incluir as experiências ofertadas na época da vindima podem entrar em contato pelo WhatsApp do Atendimento ao Turista: (54) 99266-4656.
___
Texto: Enzo Manfron | Jornalista MTB 21113