29/01/2024

Experiências turísticas que celebram a uva marcam o ‘É Tempo de Vindima’ em Flores da Cunha

As atividades seguem até março

Para o município maior produtor de vinhos do Brasil, o cultivo e a colheita da uva são muito valorizados. Assim, experiências turísticas contemplam a programação do ‘É Tempo de Vindima’, que celebra a época de colheita da fruta.

As atrações são promovidas pela Prefeitura e pelos atrativos turísticos municipais, sendo voltadas aos moradores e visitantes de Flores da Cunha. As atividades seguem até o mês de março.

Confira a programação:

20 de janeiro a 20 de março – comercialização de uvas na Praça de Bandeira

31 de janeiro – abertura do ‘É Tempo de Vindima’ na Vinícola Gaio (evento para convidados)

16 de fevereiro – Piquenique Noturno da CDL

22 de fevereiro a 10 de março – 15ª Festa Nacional da Vindima no Parque da Vindima Eloy Kunz

3 de março – Dia Municipal do Suco de Uva (programação especial no Parque da Vindima Eloy Kunz, juntamente à Fenavindima)

Confira as atividades dos atrativos turísticos:

  • Bebber (@familiabebber)

Degustação exclusiva – de 8 de fevereiro a 2 de março, às 11h
Conhecimento de vinhos em diferentes etapas de produção;
Menu harmonizado.

Reservas até 1° de março pelo WhatsApp (54) 99935-1780

  • Colônia Muraro (@coloniamuraro)

Experiência de Vindima
Recepção dos visitantes e apresentação dos atrativos da Colônia Muraro;
Entrega do chapéu personalizado da propriedade;
Passeio de carretão pelas belas paisagens da Colônia;
Durante o passeio ocorrem paradas para contação de histórias;
Colheita e degustação da uva diretamente do vinhedo;
Pisa da uva na mastela regada à música e diversão;
Música ao vivo.

Valores – adulto: R$ 120 | criança: R$ 60 (de 6 a 11 anos)

Vendemmia al tramonto in Colonia – 10 de fevereiro, às 17h30
Colher uvas ao pôr do sol num passeio de carretão;
Conhecer a pisa da uva;
Aproveitar um jantar de alta gastronomia no Bistrô, com uma taça personalizada de presente da Colônia.

Agendamento pelo WhatsApp (54) 99905-3054

  • Paradouro do Suco (@paradourodosuco)

Pisa da uva
De domingo a domingo, à tarde

Agendamento pelo WhatsApp (54) 99617-1749

  • Slaviero Uvas (@slavierouvas)

Colhe e Pague
Colha sua uva nas parreiras
Todos os dias, das 9h às 18h

Grupos de mais de 15 pessoas serão atendidos com agendamento pelo WhatsApp (54) 99955-1818

  • Vinhos Viapiana (@vinhosviapiana)

Do princípio à taça
A experiência é uma visita guiada, com a explicação do processo de elaboração de vinhos e de espumantes. Durante o tour, o visitante degusta um vinho base de espumante direto do tanque de aço inox, comparando com a degustação do espumante pronto, após a segunda fermentação em garrafa.
Na Cave de Barricas, a degustação comparativa é entre um vinho tinto direto da barrica de carvalho com o mesmo vinho engarrafado.

Valor – R$ 150 por pessoa (inclui uma taça de cristal)

Necessário agendamento pelo WhatsApp (54) 99693-6327

  • Vinícola Família Ulian (@familiaulian)

Vindima 2024 – 24 de fevereiro, às 10h e às 16h
Café com bolo para reforçar a energia na colheita;
História da família e instruções para a colheita;
Colheita da uva com o nono e a nona;
Grupo musical para animar o dia;
Fotógrafo à disposição;
Pisa das uvas.

Inclui: almoço, avental e chapéu de palha personalizados, taça de acrílico personalizada, visita às caves e toda a experiência será regada a espumantes, vinhos brancos, sucos e água.

Valor – R$ 790 por pessoa

  • Vinícola Luiz Argenta (@vinicolaluizargenta)

Tour com degustação – todos os dias, às 10h30, às 14h e às 15h
Degustação de 4 rótulos;
Conhece a vinícola internamente.

Valores – adulto R$ 120 | 5 a 17 anos R$ 20 (inclui uma taça)

Degustação harmonizada – de quarta a sexta-feira, às 11h e às 16h
Degustação de 4 rótulos, com harmonização de finger food

Valor – R$ 120 por pessoa
*Necessário agendamento com 24h de antecedência

Cave Experience – sexta-feira e sábado, às 15h30
Degustação (pessoa vendada) de 4 rótulos na cave subterrânea, com acompanhamento de um enólogo;
Conhece a vinícola internamente.

Valor – R$ 200 por pessoa (ganha 1 taça)

Bubble Experience – 11 de fevereiro, às 17h
Degustação de rótulos em elaboração juntamente a um enólogo;
Conhece a vinícola internamente.

Valor – R$ 320 por pessoa

Especial Vindima: almoço harmonizado no Clô Restaurante – disponível até 20 de março, de terça-feira a domingo, às 12h, às 13h e às 14h

Valor – R$ 336 por pessoa

Todas as experiências devem ser agendadas pelo WhatsApp (54) 99705-9179

Outros empreendimentos turísticos locais que desejam incluir as experiências ofertadas na época da vindima podem entrar em contato pelo WhatsApp do Atendimento ao Turista: (54) 99266-4656.
___
Texto: Enzo Manfron | Jornalista MTB 21113